вс, 14 июль
17:18
+30 °С, ясно

На Ставрополье открыли памятный знак герою-милиционеру

25 декабря 2021, 09:36Общество
Фото:

Церемония открытия памятного знака кавалеру ордена Мужества Михаилу Елагину состоялась в посёлке Винодельческом Ставропольского края. Об этом сообщили в администрации Ипатовского округа.

Младший лейтенант милиции Михаил Елагин, уроженец посёлка Винодельненского, пришёл на службу в марте 1993 года на должность сотрудника роты патрульно-постовой службы. В апреле он 1999 года стал её командиром. 
Проверяя несение службы нарядом роты ППС на автовокзале Ставрополя, 18 марта 2000 года Михаил Елагин вместе со старшиной наряда задержали двух человек. При досмотре один из них выхватил из сумки автомат и открыл стрельбу. Старшина был смертельно ранен, а Михаил Елагин принял решение закрыть преступника собой, что спасло жизни других находившихся в комнате граждан.
За мужество и героизм, проявленные при задержании бандитов, указом президента России Михаил Елагин был посмертно награждён орденом Мужества. 
«Памятный знак в посёлке Винодельненском установлен на улице имени Михаила Елагина, где сегодня проживают родители героя», — сообщили в администрации Ипатовского округа.
Авторы:Виктор Швыдченко