ср, 28 фев.
15:58
+5 °С, ясно

Ставропольскую сельскую школу обеспечат антитеррористическим ограждением в 2022 году

20 января 2022, 13:04Общество
Фото: Масштабное обновление школы продолжается в ставропольском селе

Речь идёт об общеобразовательном учреждении № 15 посёлка Прикалаусского Петровского округа Ставропольского края. Ранее в здании обновили внутренние помещения. Теперь же в порядок приведут фасад и прилегающую к объекту территорию.

В школе уже заменили системы тепло-, водо- и электроснабжения, канализации и вентиляции. Кроме того, была проведена реконструкция пищеблока и санузлов, а также установлена современная пожарная сигнализация. Работы выполнили в рамках федеральной программы по благоустройству зданий муниципальных общеобразовательных организаций и подпрограмме «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования» региональной госпрограммы «Развитие образования». Кроме того, за счёт муниципальной казны восстановили три кабинета, в которых теперь также будут проходить занятия. 

В правительстве СК сообщили, что обновление школы № 15 продолжится и в 2022 году. Планируется отремонтировать фасад здания, благоустроить прилегающую к нему территорию и защитить периметр новым ограждением, которое полностью  отвечает требованиям антитеррористической безопасности. Всё это будет сделано в рамках краевой госпрограммы «Развитие образования» на условиях софинансирования с местным бюджетом.

Напомним, по поручению губернатора Владимира Владимирова на реализацию краевой госпрограммы «Развитие образования» в 2022 году собираются направить более 32 миллиардов рублей. Это на два миллиарда рублей больше, чем годом ранее. 

Авторы:Олег Касатонов