вс, 26 май
02:52
+10 °С, ясно

На Ставрополье около 16 миллионов рублей направят на обеспечение жильём ветеранов ВОВ

26 января 2022, 13:17ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье 8 ветеранов ВОВ улучшили жилищные условия в 2021 году

В Ставропольском крае три ветерана Великой Отечественной войны уже занимаются приобретением недвижимости за счёт субсидии. На такую господдержку могут рассчитывать те, кто нуждаются в улучшении жилищных условий.

Как отметили в минстрое региона, в 2022 году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 16 миллионов рублей. Денежные средства ветераны ВОВ могут направить на покупку или строительство жилья.

«Список нуждающихся постоянно пополняется, ветераны незамедлительно получают помощь на покупку собственного жилья, так как средств на эти цели в бюджете достаточно. В прошлом году за помощью обратились восемь ветеранов, всем была выдана соответствующая субсидия»,
отметил и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

Заявку на получение субсидии необходимо направить в администрацию по месту прописки. Перечень необходимых документов уточняется органом местного самоуправления. К слову, воспользоваться такой мерой господдержки могут и вдовы ветеранов ВОВ.

Государственные жилищные сертификаты получат также инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, ветераны боевых действий, ликвидаторы аварии в Чернобыле и переселенцы с Крайнего Севера. В 2022 году на эти цели выделили более 50 миллионов рублей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина