ср, 28 фев.
15:03
+5 °С, ясно

Ставрополье получит 40 миллионов рублей на обеспечение жильём для инвалидов и ветеранов боевых действий

2 февраля 2022, 13:43ОбществоФото: СКИА / На жилищные субсидии для ветеранов боевых действий и инвалидов направят 40 миллионов рублей

Средства на приобретения квартир для данных категорий граждан Ставропольскому краю выделят из федерального бюджета. Это поможет обеспечить собственными квадратными метрами ещё 50 человек.

В этом году размер субсидии на обеспечение жильём инвалидов и ветеранов боевых действий в регионе увеличили. Теперь её сумма составляет свыше 815 тысяч рублей, что почти на 27 процентов больше, чем годом ранее. Всего в очереди на получение помощи сейчас находится 192 человека. Из них 130 — инвалиды и члены семей с детьми инвалидами, а ещё 62 — ветераны боевых действий.

В минстрое СК сообщили, что краю выделили более 40 миллионов рублей из федерального бюджета на жилищные субсидии для данных категорий населения. В 2022 году помощь должны получить 50 человек. Они смогут использовать полученные средства для покупки жилья в любой точке Ставрополья. 

Напомним, в регионе также продолжают решаться вопросы, связанные с обеспечением жильём сирот — ход работы находится на контроле губернатора Владимира Владимирова. В 2022 году Ставрополье получит на данные цели 150 миллионов 346 тысяч рублей. При этом 142 миллиона 828,7 тысяч рублей поступят из федерального бюджета. Оставшуюся сумму на условиях софинансирования покроет казна региона.