ср, 28 фев.
16:54
+6 °С, ясно

Новую инвестиционную площадку откроют в Кисловодске

7 февраля 2022, 14:50ОбществоФото: СКИА // В Кисловодске появится особая экономическая зона с комфортными условиями для инвестиций

В курортном городе Ставропольского края начнёт работу особая экономическая зона «Солнечная долина». На ее территории создадут комфортные условия длявложения крупных средств в строительство санаториев и гостиниц. Об этом в личном Instagram-аккаунте рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Мэр подчеркнул, что благодаря частным вложениям на инвестиционной площадке создадут более десяти тысяч мест для размещения туристов. На 300 гектарах за национальным парком «Кисловодский» планируют построить санатории и SPA-отели международного уровня.

Также на новой территории появится кинотеатр, бассейн, парковки, терренкуры, поля для гольфа, станция скорой помощи и пожарная часть.

«Сегодня здравницы Кисловодска посещает более 300 тысяч человек. В ближайшие годы планируем выполнить поручение губернатора Владимира Владимирова и увеличить эту цифру вдвое»,
рассказал Евгений Моисеев.

Глава курортного города объяснил, что особые экономические зоны помогают увеличить поток туристов и средств от бизнеса, а также создают новые рабочие места. 

Ранее сообщалось о том, что на проектирование курортных соцобъектов направили свыше 200 миллионов рублей.

Авторы:Рита Окс