ср, 28 фев.
15:59
+5 °С, ясно

На Ставрополье девять семей получат жилищные сертификаты в 2022 году

9 февраля 2022, 15:50ОбществоФото: СКИА // В 2022 году девять семей Ставрополья получат жилищные сертификаты

Улучшить свои жилищные условия в 2022 году в Ставропольском крае смогут 2 семьи вынужденных переселенцев, 6 семей «чернобыльцев» и 1 семья «северян». На это выделят 34 миллиона рублей. Кроме того, на меру поддержки может рассчитывать ряд семей военных и силовиков, сообщили в краевом минстрое.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал график выпуска и распределения сертификатов на приобретение жилья за счёт федерального бюджета в 2022 году. Их получат почти три тысячи россиян. На эти цели выделили почти 11 миллиардов рублей федеральных средств. 

Государственный жилищный сертификат дает право на безвозмездную субсидию на покупку квартиры для определенных категорий льготников. Работа ведется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Напомним, что рассчитывать на льготу могут чернобыльцы, вынужденные переселенцы, граждане, переезжающие из Байконура, районов Крайнего Севера и закрытых административно-территориальных образований, а также военные, сотрудники органов внутренних дел и МЧС. Также помощь могут получить и те, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Улучшить жилищные условия в 2022 году смогут и ветераны Ставрополья. На ремонт их жилья из краевого бюджета выделят 30 миллионов рублей.

Авторы:Алина Журавлёва