вт, 23 июль
07:35
+19 °С, ясно

В Ставрополе и близлежащих муниципалитетах краевой столицы замедляется распространение нового штамма COVID-19

15 февраля 2022, 16:26ОбществоФото: СКИА // Минздрав Ставрополья сообщил о снижении уровня заболеваемости омикроном в Ставрополе и агломерации краевой столицы

Об этом на брифинге в правительстве Ставропольского края рассказал глава регионального минздрава Владимир Колесников. Министр подчеркнул, что рост заболеваемости омикроном и другими ОРВИ перемещается на Кавказские Минеральные Воды.

Владимир Колесников рассказал, что нагрузка сохраняется на поликлиники. Краевой минздрав перераспределил силы внутри медучреждений Ставрополья, а также привлек большое количество волонтёров. Сейчас больницам и поликлиникам помогают как студенты медицинских университетов и колледжей, так и обучающиеся других вузов. 

Медорганизациям активно помогают главы муниципалитетов. Они предоставляют добровольцев и автомобили для развоза лекарств тем, кто находится на амбулаторном лечении. 

В настоящее время в медучреждениях региона наблюдается 28 890 пациентов с COVID-19, большая часть из которых находится на лечении дома. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова  в 2022 году из краевого бюджета уже выделили более 227 миллионов рублей на лекарственные препараты для амбулаторных пациентов.     

Авторы:Виктор Швыдченко