Ставропольские аграрии получили 345,7 миллиона рублей на страхование озимых культур

3 марта , 17:27ОбществоФото: СКИА // Аграрии Ставрполья получили более 340 миллионов рублей на страховвание озимых культур

Денежные средства получили 66 сельхозтоваропроизводителей Ставропольского края, которые заключили 87 договоров страхования. По итогу удалось субсидировать защиту 346 тысяч гектаров от общей посевной площади на территории региона.

Работу в этом направлении контролирует минсельхоз Ставропольского края. Финансирование поступило из регионального бюджета.

«Средства направлены на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства: 50 процентов начислений страховой премии оплачивает сельхозтоваропроизводитель, а 50 процентов перечисляет министерство в виде субсидий»,
отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.

В профильном ведомстве добавили, что озимые культуры урожая 2022 года застрахованы во всех округах Ставропольского края. Лидерами стали Арзгирский, Красногвардейский и Труновский округа.

К слову, за гибель урожая прошлого года аграрии получили более 887 миллионов рублей. Денежные средства поступили из краевого бюджета.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина