На Ставрополье высокотехнологичное оборудование позволило спасти шесть новорожденных с асфиксией

4 марта , 15:08ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье спасли шесть новорожденных с асфиксией

В 2021 году перинатальный центр Ставропольского края оснастили современной аппаратурой, благодаря которой удалось избежать тяжелых последствий для здоровья малышей. Медицинскую инфраструктуру улучшили в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Реализацию нацпроекта контролирует минздрав Ставропольского края. Высокотехнологичное оборудование, которое закупили в том числе и за счёт краевого бюджета, позволило провести системную гипотермию у новорожденных детей. Аппаратура также позволяет понизить температуру тела малыша, а после поддерживать её в заданных параметрах на протяжении 72 часов. Такие возможности особенно ценны в период пандемии.

Ставропольские медики уже оказали необходимую помощь шестерым новорожденным. На второй этап выхаживания перевели пятерых из них. За состоянием одного ребёнка ещё следят в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Ранее краевой перинатальный центр оснастили новым УЗИ-аппаратом. Техника позволила упростить обследование и постановку диагноза в тяжёлых случаях.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина