В 2023 году на поддержку молодых семей Ставрополья направят не менее одного миллиарда рублей

26 мая , 20:28ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжиться поддержка молодых семей

В рамках программы «Молодая семья» жители Ставропольского края могут получить поддержку на приобретение жилья. В 2022 году данной мерой воспользуются более 1,5 тысячи местных жителей. Власти региона планируют сохранить сегодняшние темпы реализации программы.

Вопрос поддержки молодых семей прозвучал в ходе ежегодного Послания губернатора Ставрополья к краевому парламенту. Владимир Владимиров поручил минстрою региона сохранить объёмы субсидирования на уровне текущего года.

Напомним, что в 2022-ом на реализацию программы в краевом бюджете предусмотрен один миллиард рублей. Данные средства позволят решить жилищный вопрос свыше 1,5 тысячи ставропольцев.

Сегодня в регионе действует более 80 видов помощи. В 2021 году на реализацию мер соцподдержки направили 32 миллиарда рублей, более половины из которых получили семьи с детьми. Средства поступили в том числе из краевого бюджета.

Подробнее ознакомиться с текстовой трансляцией обращения губернатора Ставрополья можно на сайте информационного агентства «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова