В Ипатовском округе реализовали более половины запланированных на год народных проектов

20 июля , 11:34ОбществоФото: В Ипатовском округе реализовали более половины запланированных на год народных проектов

Реализация программы местных инициатив в Ставропольском крае продолжается в соответствии с намеченными планами. Ипатовский округ является активным участником программы.

Как сообщает ИА «Победа26», за 2022 год в округе уже реализовали две трети запланированных проектов в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив. Так, сёла Большая Джалга, Бурукшун, Октябрьское и посёлок Красочный обзавелись новыми парковыми зонами с детскими и спортплощадками, а в посёлке Большевик обновили старое кладбище. 

Глава Ипатовского округа Вера Шейкина подчеркнула важность поддержки губернатора Ставрополья при реализации программы поддержки местных инициатив. Она отметила, что округ становится более комфортным и красивым для проживания благодаря главе края Владимиру Владимирову.

В 2022 году реализация программы обойдётся краевой казне более чем в 33 миллиона рублей. За выполнением работ следит минфин и профильные министерства.

Помимо этого, специалисты обустроили тротуары в посёлке Советское Руно, детскую площадку в ауле Малый Барханчак, а также спорплощадку в ауле Юсуп-Кулакском и дорогу на улице Попова в селе Первомайском. 

Ранее сообщалось, что в 2021 году на Ставрополье благодаря программе реализовали почти 300 народных проектов.

Авторы:Сергей Дубина