вс, 16 июнь
01:33
+20 °С, ясно

Компании Google не выдвинули обвинения из-за видео на YouTube с жестоким обращением с животными

29 августа 2022, 14:44Общество

В 2021 году зоозащитники в США обратились в Верховный суд, требуя обязать YouTube удалить ролики, на которых запечатлены издевательства над животными. Судебное разбирательство затянулось почти на год.

В результате суд признал компанию Google невиновной. Якобы она не может быть ответственна за контент пользователей. Исходя из решения суда, получается, что в США у видеохостинга полностью развязаны руки, и он может продолжать травмировать пользователей насильственным контентом.

При этом компания регулярно заявляет о важности безопасности своих пользователей. К слову, в правилах самой площадки демонстрация насилия над животными запрещена. То есть видеоплатформа противоречит сама себе.

На деле же сомнительный контент не модерируется, учитывая, что просмотреть материалы могут не только совершеннолетние, но и дети. 

Кроме того, в свободном доступе размещаются не только видео насильственного содержания, но и запрещенный контент – инструкции по сборке оружия, приготовлению наркотиков, видео «для взрослых» и прочее.