вс, 16 июнь
03:14
+20 °С, ясно

Породе овец, выведенной в Ипатовском округе, исполнилось десять лет

30 августа 2023, 08:43ОбществоФото: ИА «Победа26» / Джалгинскому мериносу, которого вывели на Ставрополье, исполнилось 10 лет с момента селекции

Десять лет назад в регионе создали породу овец джалгинский меринос. Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, для селекции такого вида животных использовали гены четырёх пород.

Для поддержки овцеводства на Ставрополье в 2023 году заложили 35,8 млн рублей. Оказание помощи в этом направлении АПК курирует региональный минсельхоз. Губернатор Владимир Владимиров отмечал, что отрасль животноводства является одной из приоритетных для региона.

Десятилетие селекции отмечает порода джалгинский меринос, выведенная в Ипатовском округе в 2013 году. Для создания такого вида животных использовали новокавказских, ставропольских и австралийских мериносов, а также баранов кавказской породы.

Джалгинскому мериносу, которого вывели на Ставрополье, исполнилось 10 лет с момента селекции
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что за прошедшие три года на поддержку овцеводства направили более полумиллиарда рублей. По результатам минувшего года на Ставрополье произвели 29,5 тыс. тонн баранины.

Авторы:Рита Окс