пн, 15 апр.
09:07
+13 °С, ясно

Более 155 млн рублей получили животноводы Ставрополья в 2023 году

20 сентября 2023, 10:51ОбществоФото: ИА «Победа26» / Поддержку получают животноводы Ставрополья

Субсидии в размере 155,3 млн рублей получили сельхозпредприятия и КФХ Ставрополья в 2023 году. Благодаря господдержке аграрии смогли нарастить объёмы производства молока за первое полугодие на 6%, сообщили в минсельхозе края.

На конец июля 2023 года надои в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах Ставрополья выросли на 6% по сравнению с прошлым годом. Повышению продуктивности животноводческих хозяйств способствует господдержка. В частности, при участии краевого минсельхоза из бюджета региона было выделено более 155 млн рублей. Денежные средства направили на компенсацию расходов на корма, уход за животными, оплату труда и электричества. Всего субсидию смогли получить 29 сельхозпредприятий и 7 КФХ.

«На конец июля 2023 года валовый надой молока во всех категориях хозяйств составил 326,7 тыс. тонн. Положительная динамика отмечается как в сельхозпредприятиях, так и в крестьянских (фермерских) хозяйствах»,

— сообщил замминистра сельского хозяйства Ставрополья Виктор Фетисов.

Качество кормов влияет на объёмы надоев
Фото: ИА «Победа26»

Большое значение для повышения объёмов производства молока имеет также внедрение передовых практик кормления животных. Кормосмеси, содержащие минеральные добавки и премиксы, активно используют в Шпаковском, Ипатовском, Александровском и Кочубеевском округах.

Ранее сообщалось, что аграрии Ипатовского округа собрали около 758 тыс. тонн зерна. Поддержке АПК региона значительное внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Юлия Яковенко