вс, 16 июнь
03:36
+20 °С, ясно

На Ставрополье пьяный водитель пытался сбежать от автоинспекторов

28 октября 2019, 14:19Происшествия
Фото:

Наряд ДПС заметил на трассе Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское отечественную машину, которая резко маневрировала по проезжей части и «цепляла обочину». Требования автоинспекторов остановиться водитель игнорировал.

За рулём машины находился 20-летний местный житель. После просьбы полицейских остановиться, он продолжил движение в направлении станицы Новотроицкой. Потом водитель свернул на просёлочную дорогу и едва не сбил знак. В итоге автомобилист не справился с управлением и въехал в забор частного дома. После молодой человек попытался скрыться, но его задержали. Нарушитель имел явные признаки опьянения. Процедура освидетельствования это подтвердила.
В отношении гражданина составили административный материал. Молодому человек грозит лишение прав от полутора до двух лет, а также 30-тысячный штраф.
Также за неповиновение законным требованиям сотрудников ГИБДД суд назначил парню наказание в виде десяти суток административного ареста. Кроме того, горе-водителю придётся возмещать ущерб хозяевам домовладения, в чей забор он въехал.
Ранее сообщалось, что автомобилист-лихач опрокинулся на трассе в Андроповском районе.
Видео: УГИБДД по СК
Авторы:Ольга Дьякова