Семью спасли из снежной западни в селе Дивном

13 января 2020, 17:01Происшествия

Три человека застряли на машине после катания на санках. Выбраться с просёлочной дороги без посторонней помощи им не удалось.

Чтобы не подвергать свою семью опасности, водитель позвонил по номеру 112. На место выехали сотрудники ПАСС СК. За 40 минут при помощи лебёдки автомобиль вытащили из колеи на дорогу. Это случилось 9 января.
 
Позже, вечером 12 января, водитель фуры с полуприцепом тоже попал в сложную ситуацию. Он притормозил на краю трассы и тяжёлая машина увязла в перемешанной со снегом грязи, а потом частично сползла в кювет. На помощь прибыли спасатели.
 
Происшествие случилось на трассе вблизи села Дивного Апанасенковского района. Причиной стала резина на колёсах большегруза, которая предназначалась для передвижения только по асфальту. Водитель тягача — местный житель незамедлительно обратился к спасателям. Грузовик на обочине в тёмное время суток мог создать аварийную ситуацию. Пассовцы прибыли на НЕФАЗе и при помощи лебёдки за полчаса вытащили фуру из грязи.
 
Ещё одна беда настигла другого автомобилиста на трассе между Ставрополем и Солнечнодольском. Его внедорожник загорелся из-за неисправной проводки.
 
Фото: ПАСС СК
Авторы:Ольга Самсонова