Ставропольские спасатели помогли достать труп водителя из разбитой машины

27 января 2020, 19:51Происшествия

Рано утром 26 января на трассе Георгиевск – Новопавловск столкнулись «Газель» и «Жигули». От удара водитель легковушки погиб. Его тело пришлось доставать из смятой машины.

Как рассказали в ПАСС СК, нередко помощь спасателей требуется, когда человек уже погиб. Так, на один из вызовов они отправились 26 января. Водитель легковушки нарушил правила проезда перекрёстка и не пропустил «Газель», которая ехала по главной дороге.
«От сильного удара водитель «Жигулей», которому в феврале исполнилось бы 60 лет, отлетел в салон машины и, к сожалению, мгновенно погиб на злосчастном т-образном перекрёстке», – прокомментировал спасатель из Георгиевска Гарник Дадаян.
Пассовцы отключили аккумуляторы на машинах и достали тело погибшего. 54-летнего водителя «Газели» в тяжёлом состоянии в городскую больницу Георгиевска.
На второй вызов отправилась водолазная команда. Она искала в реке Калаус тело 45-летнего жителя Светлограда, который ушёл из дома 23 ноября 2019 года и не вернулся. Поиски шли уже с 22 января.
«В 11 часов среды при осмотре водной глади с лодки мы увидели тело мужчины, которое ранее, видимо, унесло вниз по течению. Оно изменилось по физиологическим параметрам и зацепилось за корягу», – поделился спасатель из Ставрополя Евгений Красов.
Труп обвязали верёвкой и аккуратно подтянули на берег после чего передали полицейским.
Авторы:Сергей Гаврилюк