На Ставрополье пьяный водитель едва не задавил подростков и автоинспекторов

6 февраля 2020, 13:11Происшествия

Двое ребят шли по краю тёмной проезжей части, когда их заметили автоинспекторы. Как только они подъехали к пешеходам, чтобы забрать, пьяный водитель на легковушке влетел в патрульный автомобиль. Одному из инспекторов понадобилась госпитализация.

Детей заметили сотрудники Специализированной роты ДПС в Советском округе. Подростки шли одни, а на их одежде не было световозвращающих элементов. Стоило полицейским отойти с подростками за патрульный автомобиль, как в его переднюю часть влетела отечественная машина.
За рулём легковушки сидел 26-летний гражданин. На место происшествия вызвали другой экипаж, который должен был оформить ДТП и отвезти пьяного водителя. Детей забрали сотрудники по делам несовершеннолетних и отвезли их к родителям. С ними провели воспитательную беседу и напомнили, как опасно ходить вдоль трасс ночью.
Нетрезвого водителя проверили: прибор показал 1,8 промилле этанола в выдыхаемом воздухе. При этом сам он объяснил, что заснул за рулём. В его отношении составлен административный материал. Ему грозит лишение прав и 30 тысяч рублей штрафа.
По факту аварии проводится проверка.
Ранее в ДТП на Ставрополье пострадали мать с дочкой.
Видео: УГИБДД по СК
Авторы:Сергей Гаврилюк