Водитель маршрутки в Ставрополе работал под наркотиками

4 марта 2020, 12:27Происшествия

Микроавтобус, курсирующий по маршруту №15, остановили полицейские во время операции «Автобус». Мужчина, сидевший за рулём, имел явные признаки опьянения и согласился на медосвидетельствование.

Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, в салоне маршрутки находились два пассажира, а управлял ей 28-летний местный житель. Правоохранители заметили у него суженные зрачки и неадекватное поведение. Проведённый на месте тест на алкоголь показал отсутствие опьянения. Тогда мужчине предложили поехать в наркодиспансер. После анализа в его крови обнаружили следы употребления наркотиков.
Позже выяснилось, что задержанный уже привлекался к ответственности за подобное преступление в 2018 году. Тогда он был оштрафован и лишён права управления авто на 1,5 года.
В результате инцидента, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Стражам порядка предстоит выяснить, каким образом нетрезвый водитель вышел на линию для перевозки пассажиров.
Трагедию, которая могла произойти по вине пьяного водителя, также предотвратили в Советском округе. Там мужчина чуть не сбил подростков и инспекторов.
Видео: УГИБДД по СК
Авторы:Ксения Смолянко